Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 décembre 2011 3 28 /12 /décembre /2011 17:34

La-Bavella-cueillette-de-chataignes.JPGPour faire suite à la crème de marrons voici une recette du gateau de châtaignes que je fais plusieurs fois dans l'hiver et que mes enfants et petits enfants adorent.

500 grs de marrons.

vanille et sucre vanillé

100 grs de beurre

100 grs de chocolat rapé ou une bonne cuil à soupe de Van Houten.
100 grs de sucre en poudre.

Peler la 1ere peau et faire cuire à la cocotte minute avec beaucoup d'eau et une gousse de vanille fendue

Eplucher à nouveau (c'est le plus embêtant) et passer au moulin à légumes y ajouter le sucre vanillé le sucre le beurre et le chocolat

Bien mélanger

Beurrer  une feuille alu, en tapisser un moule à cake et bien tasser la préparation dedans

Mettre au frigo jusqu'au lendemain

Démouler et couper en tranches plus ou moins épaisses suivant le goût et l'appétit .

On peut le faire aussi avec des marrons congelés, c'est beaucoup plus vite fait mais ça a moins de saveur et on se prive du plaisir de la cueillette des châtaignes en forêt.

 

Mathé

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Hist' toiles
  • : Nous sommes deux soeurs... L'une peint, l'autre écrit. Nous avons envie de partager nos vécus, nos ressentis, nos expériences; de témoigner... Nous aimons par dessus tout la nature, notre plus grande source d'énergie... Sur ce blog, nous vous présenterons des peintures, des livres, mais aussi des photos de nos voyages, de nos randonnées, des récits... Nous tenterons enfin de vous entraîner dans la grande aventure de notre vie: notre cheminement spirituel vers l'Amour et la Lumière.
  • Contact

Recherche