Pour faire suite à la crème de marrons voici une recette du gateau de châtaignes que je fais plusieurs fois dans l'hiver et que mes enfants et petits enfants adorent.
500 grs de marrons.
vanille et sucre vanillé
100 grs de beurre
100 grs de chocolat rapé ou une bonne cuil à soupe de Van Houten.
100 grs de sucre en poudre.
Peler la 1ere peau et faire cuire à la cocotte minute avec beaucoup d'eau et une gousse de vanille fendue
Eplucher à nouveau (c'est le plus embêtant) et passer au moulin à légumes y ajouter le sucre vanillé le sucre le beurre et le chocolat
Bien mélanger
Beurrer une feuille alu, en tapisser un moule à cake et bien tasser la préparation dedans
Mettre au frigo jusqu'au lendemain
Démouler et couper en tranches plus ou moins épaisses suivant le goût et l'appétit .
On peut le faire aussi avec des marrons congelés, c'est beaucoup plus vite fait mais ça a moins de saveur et on se prive du plaisir de la cueillette des châtaignes en forêt.
Mathé