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11 février 2012 6 11 /02 /février /2012 17:34

Bon, si nous avons quand même rapporté quelque chose de positif de Biarritz, c’est bien la recette du chocolat chaud… Par les temps qui courent, c’est quelque chose d’appréciable. Alors à vos casseroles : nous allons vous en faire profiter !

 chocolat_chaud_tout_simple-1-.png

Pour 6 à 8 tasses…

 

25 cl d’eau

80 g de cacao pur en poudre (100 % cacao !)

1 litre de lait

Un peu de sel (j’oublie toujours…)

2 à 3 g de cannelle (facultatif)

2 à 3 g de vanille liquide (facultatif)

 

Faire bouillir l’eau et ajouter le cacao,

Continuer de remuer avec un fouet jusqu’à ébullition, pendant 5 à 8 minutes,

Ajouter une pointe de sel, la cannelle et la vanille liquide,

Verser le tout dans le litre de lait bouillant… Faire frémir le tout entre 3 et 30 minutes sans bouillir,

Sucrer avec 80 g de sucre roux, ou plus selon les goûts.

 

Ce chocolat peut être réservé dans le réfrigérateur durant 3 jours.

 

Deuxième recette... Désolée, j'ai oublié de prendre des photos!!!

 

Si, comme nous, vous commencez à en avoir assez de la viande (nous ne sommes pas encore végétariennes, mais ça viendra, c’est sûr !) voici une idée pour accompagner un bon plat de légumes :

Les galettes de lentilles corail et riz

C’est délicieux avec une ratatouille, par exemple, ou plus simplement avec des carottes.

Pour 4 galettes :

 

100 grammes de lentilles corail (boutiques bio)

100 grammes de riz (au choix : complet, basmati, panaché…)

1 oignon rouge

2 œufs

1 pincée d’épices au choix : paprika, rasranout, cumin, poudre de Colombo…

sel, poivre

huile d’olive

 

·       Porter un bon volume d’eau à ébullition. Ajouter les lentilles et le riz. Cuire 15 minutes environ.

·       Pendant ce temps, éplucher et émincer finement l’oignon.

·       Egoutter les lentilles et le riz et réserver dans un plat, saladier ou casserole.

·       Faire revenir l’oignon quelques minutes dans une poêle.

·       Mélanger l’oignon, les lentilles et le riz ; ajouter les œufs.

·       Saler, poivrer, ajouter  une cuillérée à café de l’épice de votre choix…

·       Il est possible de rajouter du fromage râpé. Personnellement, j’ai rajouté de la tome de Savoie… C’était délicieux !

·       Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Former 4 portions du mélange, les façonner en galettes, et les cuire dans la poêle bien chaude, quelques minutes sur chaque face.

 

Bon appétit ! Frédo...

 

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commentaires

J
Dommage, si vous étiez allées à Cognac vous nous auriez peut-être donné une autre recette pour lutter contre le froid...
Répondre
D
<br /> <br /> Citron chaud, vieux bon rhum et sirop de canne et hop, il fait chaud !<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Hist' toiles
  • : Nous sommes deux soeurs... L'une peint, l'autre écrit. Nous avons envie de partager nos vécus, nos ressentis, nos expériences; de témoigner... Nous aimons par dessus tout la nature, notre plus grande source d'énergie... Sur ce blog, nous vous présenterons des peintures, des livres, mais aussi des photos de nos voyages, de nos randonnées, des récits... Nous tenterons enfin de vous entraîner dans la grande aventure de notre vie: notre cheminement spirituel vers l'Amour et la Lumière.
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