Je ne sais pas vous, mais moi, je suis toujours enquiquinée avec des blancs d’œuf dont je ne sais que faire…
Une mayonnaise et voilà un blanc d’œuf inutile…
Des petits sablés… en voilà deux !
Alors je congèle. Des œufs bios, ça fait mal au cœur de ne pas en profiter pleinement…
Alors voilà, j’ai trouvé une recette de financiers très satisfaisante :
200 grammes de farine
200 grammes de sucre glace
130 grammes de beurre
100 grammes de poudre d’amandes
4 blancs d’œuf
du sel
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre glace, la poudre d’amande et le sel.
Ajouter les blancs d’œuf, puis le beurre fondu.
Beurrez une douzaine de petits moules…
Au four, à 180° une trentaine de minutes, et le tour est joué !
Et tant que j’y suis, je vous mets ma recette de sablés favorite :
Mélanger 200 grammes de farine, 60 grammes de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé (ou de la vanille en poudre, ou une gousse…) ; ajouter deux jaunes d’œuf et 140 grammes de beurre fondu. Former une boule de pâte homogène. Aplatir et découper à l’emporte pièce ou former un boudin et découper en petites rondelles (moi, j’en fais toujours 48 ; on a ses petites maniaqueries !)…
Placer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire 20 minutes à four doux (150°).
Il y en a qui trouvent que cela ne sert à rien de mettre des recettes puisque l’on trouve tout ce que l’on veut sur le net… Mais moi, je ne suis pas d’accord ! Celle là, au moins, elles sont testées. Et nous serons toujours ravies de diffuser vos recettes favorites…
Fredo.