Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 mars 2012 6 17 /03 /mars /2012 15:32

Figurez-vous que nous avons découvert un truc extra pour perdre du poids, si, si !!!

C'est tellement vrai que tous nos pantalons (ou courts) sont à reprendre et pas question de n'en rien faire car grimper avec un pantacourt qui ne tient pas aux hanches, c'est infernal !

Par contre, c'est plutôt chouette de se sentir svelte et tout ça sans rien faire de particulier.

Voici donc ma première recette:

ajuria-citron-b1a85.jpgUn quart de jus de citron à jeun dans de l'eau chaude.

On ne peut faire plus simple ! Cela favorise l'élimination des toxines, draine l'organisme et du coup autorise de temps à autre une petite entorse au régime.

 

 

La deuxième recette, en lien avec ce qui précède sera donc celle de la Marquise au Chocolat.

Voilà une recette que nous avons sur nos tablettes depuis presque quarante ans. Cela est donc judicieux de la transcrire sur le blog car le document original commence à être mal en point et nous tenons à le conserver.

Je ne sais pas pour vous mais nous, nous trouvons cela très sympa que de garder les originaux des recettes glanées de ci de là. Cela permet de faire revivre des relations oubliées car, avec les parfums, je trouve qu'il n'y a rien de plus évocateur qu'une écriture. Un petit bout de papier et la personne et là, devant vous !

Mais revenons à la Marquise au Chocolat.

Cette recette est idéale si vous n'avez pas de four, évidemment IL FAUT UN REFRIGERATEUR !!!

Il vous faut:

500 g de chocolat à cuire

250 g de beurre

140 g de sucre

6 oeufs

1 cuillérée de crème fraîche

du lait

220px-Chocolate02.jpgCommencer par faire fondre le chocolat au bain-marie avec un verre de lait.

Petit détail, si vous aimez le rhum, vous pourrez faire comme nous et remplacer le lait par un bon vieux cru !

Pendant ce temps faites fondre toujours au bain-marie le beurre avec le sucre.

Mélangez le tout sans oublier la crème fraîche et ajoutez un à un les jaunes d'oeufs.

 

Battre les blancs en neige et les incorporer doucement.

Transférer dans un joli récipient et mettre 24 heures au réfrigérateur. Un court séjour au congélateur n'est pas déconseillé.

Bon, cette Marquise n'a pas une tenue excellente et à servir c'est parfois galère, vous pouvez contourner l'obstacle en la mettant dans des moules individuels. Dans ce cas gardez en un peu pour vous car c'est délicieux à déguster à la petite cuiller tout en sirotant son café !

Bon appétit !

Do

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Hist' toiles
  • : Nous sommes deux soeurs... L'une peint, l'autre écrit. Nous avons envie de partager nos vécus, nos ressentis, nos expériences; de témoigner... Nous aimons par dessus tout la nature, notre plus grande source d'énergie... Sur ce blog, nous vous présenterons des peintures, des livres, mais aussi des photos de nos voyages, de nos randonnées, des récits... Nous tenterons enfin de vous entraîner dans la grande aventure de notre vie: notre cheminement spirituel vers l'Amour et la Lumière.
  • Contact

Recherche