24 juillet 2016
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Chose promise …
J’ai trouvé des recettes de Dobladillos, voici un mixte qui me paraît pas mal !
Si vous voulez vous lancer, à vos fourneaux !
Moi sûr et certain, je vais tester.
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Ingrédients pour la pâte :
- un verre d’eau
- un verre d’huile d’olive
- un demi verre de sucre (roux)
- 4 verres de farine
- un sachet de levure chimique
Ingrédients pour la farce :
- Sucre (toujours du roux)
- Cannelle
- Miel
- Amandes moulues
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Passage à l’acte :
Acte I, la pâte
Mettre dans une casserole, l’eau, l’huile et le sucre, porter à ébullition.
Retirer du feu et lorsque le mélange a tiédi, ajouter la farine à laquelle on aura mélangé la levure.
Malaxer jusqu’à obtenir une pâte lisse, qui ne colle plus aux doigts (selon la nature de la farine utilisée il est possible de devoir ajuster la quantité, donc dans un premier temps en réserver un peu sur la quantité prévue !).
Mettre la pâte à refroidir complètement et la recouvrir d’un linge légèrement humide pour éviter que la surface sèche.
Acte II, la farce
Dans un bol mélanger le sucre, la cannelle. Dans un autre récipient préparer les amandes moulues et réserver à part le miel.
Acte III, la mise en place
Lorsque la pâte a complètement refroidi, fariner le plan de travail et diviser la pâte en plusieurs boules (on doit pouvoir en faire une seule !).
Étaler la pâte en rectangle, déposer le miel au centre, les amandes sur le pourtour pour faire « barrage » et disposer au-dessus le mélange sucre cannelle.
Replier (d’où le nom Dobladillos, de doblar, plier) les côtés de manière à obtenir un rectangle parfait et hermétique.
Dorer à l’œuf ou à l’huile !
Cuire 25 à 30 minutes à 200°
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